Terms of service pada Facebook : Semua konten di account kita menjadi milik Facebook

Guys,
Setelah kemarin membuat page di Facebook, hari ini baru membaca berita bahwa semua konten yang kita upload di Facebook adalah menjadi milik Facebook. Walaupun kita menghapus konten tersebut ataupun menutup account kita, konten itu tetap menjadi milik Facebook.

Berikut pasal yang dimaksud dalam TOS Facebook :
You hereby grant Facebook an irrevocable, perpetual, non-exclusive, transferable, fully paid, worldwide license (with the right to sublicense) to (a) use, copy, publish, stream, store, retain, publicly perform or display, transmit, scan, reformat, modify, edit, frame, translate, excerpt, adapt, create derivative works and distribute (through multiple tiers), any User Content you (i) Post on or in connection with the Facebook Service or the promotion thereof subject only to your privacy settings or (ii) enable a user to Post, including by offering a Share Link on your website and (b) to use your name, likeness and image for any purpose, including commercial or advertising, each of (a) and (b) on or in connection with the Facebook Service or the promotion thereof.

Kalimat berikut sudah dihapus dari TOS sehingga waluapun kita mendelete account kita, Facebook tetap memiliki hak atas konten tersebut.
You may remove your User Content from the Site at any time. If you choose to remove your User Content, the license granted above will automatically expire, however you acknowledge that the Company may retain archived copies of your User Content.

Berikut adalah tanggapan dari Mark Zuckerberg (founder Facebook) : http://blog.facebook.com/blog.php?post=54434097130

Bagi yang punya account Facebook, baca artikel berikut untuk lebih menjaga privacy anda : 10 Privacy Settings Every Facebook User Should Know

Iklan

Alumni STMIK Buddhi on Facebook

Guys,

Baru saja dicreate sebuah page untuk Alumni STMIK Buddhi di Facebook.

Buat yang punya account Facebook, silahkan join yah…

Link page untuk Alumni STMIK Buddhi di Facebook.

Ada pula sebuah group STMIK Buddhi di Facebook buatan salah satu rekan di STMIK.

Milis stmikbuddhi@yahoogroups.com

Rekan-rekan alumni STMIK Buddhi,
Terima kasih untuk rekan Fredric Mac ( rekan alumni STMIK Buddhi angkatan 2002 ) atas bantuannya dalam memanage milis stmikbuddhi@yahoogroups.com, yang saat ini hak moderasi juga sudah dishare ke saya dan Bapak Yo Ceng Giap.

Saat ini email-email address yang sudah pernah diberikan akan digunakan untuk mengirimkan undangan bergabung ke milis STMIK Buddhi ini. Mohon keaktifannya dalam mengirimkan berita, tutorial, dan lain sebagainya dalam bidang apapun selama hal itu bermanfaat untuk rekan-rekan alumni STMIK Buddhi. ( tidak hanya post ttg IT aja ). Email yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu untuk menghindari spam, iklan dan sebagainya.

Silahkan sumbang saran dan ide untuk milis STMIK Buddhi ini dengan mengirimkan posting2 ke milis untuk dibicarakan bersama. Mari kita bersama-sama memulai kegiatan alumni STMIK Buddhi untuk memajukan nama almamater.

Thx,
Ben

Media baru alumni Buddhi

Rekan2 alumni,

Sementara menindaklanjuti hasil kumpul2 Jumat 1 Agustus di kampus STMIK Buddhi kemarin, saya membuat blog ini untuk media berita bagi rekan alumni sekalian. Pembuatan blog ini dilaksanakan atas saran dari rekan alumni STMIK Buddhi Sandy Gunarso dan Diana Chang… ( Thanx for the idea.. ).

Blog alumni STMIK Buddhi ini dimaksudkan untuk memuat berita, pengumuman, dan lain-lain seputar alumni STMIK Buddhi. Muncul pertanyaan, udah ada milis kok pake blog?

1. Milisnya masih sedang disiapkan.

2. Takutnya ada rekan-rekan yang ga bisa check email karena akses ke gmail atau yahoo diblock oleh admin kantor.

Kritik dan saran bisa dialamatkan ke alumnistmikbuddhi@gmail.com

Thanx and regards,

Ben