Library untuk membuat document PDF

Rekan-rekan,

Beberapa minggu yang lalu ada keperluan untuk membuat sebuah aplikasi dimana salah satu featurenya adalah mengkonversikan data-data yang ada dan merangkumnya dalam sebuah document PDF. Hal ini harus dilakukan tanpa membeli lisensi Adobe, Crystal Report ataupun library-library third party yang tidak gratis.

Dari banyak opsi yang ada, dipilihlah iText. Sebuah library Java yang free dan Open Source untuk memanipulasi dokumen PDF. Dokumentasi yang lengkap membuat iText sangat mudah dipelajari. Bahkan dapat membuat table, memuat image dan lain-lain.

Tutorial seputar iText yang cukup jelas sangat membantu dalam mempelajari penggunaan iText ini. Cukup download dan itext siap digunakan, 100% free.

4 Tanggapan

  1. Wah ini bisa di integrasiin dengan prog selain java ga ya???

    Kalo bisa enak neh😀 butuh buat PHP, selama ini pake HTML2PDF tapi masih banyak kelemahannya ^^

  2. file2 ini hrs diinstall ke servernya langsung yah?
    ada yg menggunakan fungsi php aja gak?

  3. File apa nh? iText?
    kalo iText sh gw copy aje file jarnya, trus gw include di class java gw.

    untuk Bridge PHP-Java itu juga gw research2 aja, ga pernah pake. gw cuma coba pake iText ini lengketin ke IBM Domino Designer.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: