Sertifikasi dari Brainbench.com

Rekan-rekan alumni,

Seperti yang kita ketahui, sertifikasi di dunia IT adalah salah satu cara untuk mendongkrak penghasilan. Tentu saja untuk sertifikasi ini kita perlu mengeluarkan biaya, akan tetapi, ada beberapa situs sertifikasi yang juga menyediakan test center yang gratis. Mungkin sertifikasi gratis ini akan diragukan oleh sebagian rekan-rekan. Untuk itu beberapa artikel berikut bisa menjadi gambaran kenapa saya membagi info tentang brainbench.com ini :

Rekrutmen dari hasil ujian Brainbench
Sertifikasi IT gratis

Jika ditanya seberapa penting sertifikasi ini? Tentu saja dengan sertifikasi ini dapat memberi sebuah nilai tambah bagi kita pada saat melamar pekerjaan. Silahkan search di Google untuk info tentang sertifikasi dari Brainbench ini dan coba sendiri apakah benar-benar terbukti membawa hasil. Untuk contoh hasil ujian bisa dilihat di situs Brainbench dan memasukkan kode transcript 5964246 ( milik saya sendiri ).

Ayo, buktikan kalau alumni STMIK Buddhi bisa unggul ddari yang lainnya. Jika sudah lulus sebuah ujian, sertakan nomor transcript rekan-rekan untuk kita kumpulkan dan dipost sebagai salah satu catatan alumni.

Terima kasih,
Ben


Beberapa sertifikasi gratis dari Brainbench :

  • AJAX
  • ASP.NET
  • C#
  • Check Point Firewall-1 NG Administration
  • Cisco Network Support
  • Citrix Administration
  • COBOL II Fundamentals
  • Java 2 Fundamentals
  • Java 2 Platform Enterprise Edition (J2EE) 1.4
  • Linux Administration (RHEL 5)
  • Macintosh OS X 10.4 Desktop Administration
  • Macromedia Director MX 2004
  • Microsoft Security
  • MS SharePoint Portal Server 2003
  • MS Windows Vista Desktop Administration
  • OO Concepts
  • Oracle PL/SQL Fundamentals
  • RDBMS Concepts
  • SAP Basis Administration
  • Storage Area Networks (SAN) Concepts

7 Tanggapan

  1. saya udah liat (baru tau juga nih) brainbench kemaren. wuih soalnya banyak banget (cuma 40 doang sih), tapi semua soalnya berbobot, saya ambil soal SAN (tp blom lulus soalnya kelamaan). klo kuliah sih sama aja kayak langsung ikutan 2 ujian, bahasa inggris sama komputer. hehehe….

    di indonesia juga byk loh contohnya http://www.lsp-telematika.or.id.
    bisa ambil demo soalnya ttg infrastruktur komputer, buat lulus demo ini hrs bisa jawab betul 12 dari 15 pertanyaan (saya cm bener 10 doang, jadi gagal deh).
    tapi sayang klo mo ikut resminya hrs bayar IDR300.000 – IDR1500.000

    klo mau yg lbh berbobot ambil aja sertifikat Microsoft, cisco (kapan nih di Buddhi ada basicnya Cisco?), SAP, tapi gak murah klo yg ini.

    oh, ya rata2 mereka perlu nilai TOEFL min.500
    ,klo ada yg mau ujian TOEFL bisa liat referensinya disini ITC Indonesia, katanya sih lembaga ini udah diakui didunia. soalnya org IT-nya itu mentor saya, lembaga ini juga saya taunya dari dia.
    (kapan yah, lulusan Buddhi bisa pegang sertifikat TOEFL ?)

    klo lagi mo jalan2 silahkan kunjungi blog saya http://blog.evancode.com, (sekalian promosi deh)

  2. Untuk sertifikasi yg bener2 manteb, buka situs Prometric (www.prometric.com). banyak kok tempat ujiannya di Indo.

  3. untuk yg sertifikasi lokal, indonesia sh boleh2 aja, tapi nanggung aje, dengan 1.5 jt itu udah bisa ambil prometric certification yg lebih diakui di luar

  4. wew. klo gitu mending ujian di microsoft aja biar lebih mantap.

    btw, ujiannya susah amat. yg mati2an dpaet nilainya cuma 1 koma doang tapi pas gua ngerjain asal2an bisa dapet 2,5 keatas. ada faktor hoki juga kali yah?

  5. sertifikasi microsoft itu justru dimanagenya oleh prometric. Contohnya untuk Microsoft Certified Professional (MCP) nh, bisa dilihat di http://www.microsoft.com/learning/mcp/mcp/requirements.mspx

    Disitu ntar dijelasin exam2 apa aja yg harus diambil untuk dapet MCP, nah exam2 itu bisa register dari prometric. prometric itu yg kerjasama dgn microsoft buat sertifikasi MCP, MCDBA, dll.

    ada sh cara yg gampang, kalo mau ujian prometric itu ada yg namanya test dump, jadi kayak kisi2 tapi udah 75% mirip banget. kalo mau uji coba testnya bisa cari software exam emulator ( CertFx )

  6. ada yg tau gak tempat kuliah online s2 serta cara2 daftarnya sama biayanya. trs informasi mengenai kampus itu.

    thanks
    (kok yg komentar cm saya sama moderatornya doang sih? atau alumni buddhi cm saya sama moderatornya kali)

  7. Online master degree bisa dilihat di http://www.college-degree-programs.com/online/MastersDegrees/OnlineMastersDegrees.html

    kebanyakan cuma ngeview sh, kalo diliat dari statnya sh yg view ada beberapa, tapi yg comment emang sedikit…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: