Kumpul-kumpul Jumat, 1 Agustus 2008

Rekan-rekan alumni,

Jumat kemarin, tanggal 1 Agustus 2008, beberapa alumni kumpul sejenak di kampus STMIK Buddhi ( gedung C ).  Selain perkenalan ketua STMIK Buddhi yang baru yaitu Pak Rudy Arijanto, serta Puket III yang baru Yo Ceng Giap dan kata sambutan dari beliau-beliau, para alumni STMIK Buddhi yang datang juga sempat menunjuk beberapa rekan untuk membantu dalam mengorganisir kegiatan alumni STMIK Buddhi, dalam hal ini saya sendiri, Yulius, Albert, Wiryo, dan Denny.

Hal pertama yang akan dibenahi adalah penggunaan mailing list STMIK Buddhi (stmikbuddhi@yahoogroups.com)yang saat ini sangat pasif dan lebih sering berisi spam. Akan dibuat satu milis baru , atau menggunakan milis yang lama dengan pola moderasi yang lebih ketat ( sedang didiskusikan ) untuk mengatasi hal ini.

Sempat juga dibicarakan tentang distribusi info lowongan kerja untuk alumni STMIK Buddhi. Yaitu melalui mading dan milis, dan saat ini ya melalui blog ini.😀

Untuk info-info seputar IT mungkin akan disebar lewat milis STMIK Buddhi karena jika dipost lewat sini juga akan terlalu ramai. Atau ada usul lain? Silahkan post comment disini. Mohon cantumkan nama asli dan angkatan untuk identifikasi, karena comment-comment yang disubmit akan dimoderasi terlebih dahulu untuk menghindari spam.

Thanks,

Ben

10 Tanggapan

  1. Keren nih, ayo bersatu untuk maju dan bersama kita bisa, hehehe, kayak slogan kampanye yach :))

    Bahagia & Sukses Selalu
    HSL

  2. Makasih Pak atas dukungannya…
    Smoga kita semua bisa terus semangat…

    Thx,
    Ben

  3. ebat, kayaknya udah mau di tingkatkan nih performanya biar lebih keren gak ketinggalan ama sekolah2 yg laen. trs drpd bikin milis mending bikin forum aja, cari yg gratisan atau klo punya dana cara hosting yg agak murah.

  4. @stev..

    thx atas idenya..
    emang untuk ke depannya ada rencana begitu, gw udah bikin ( pake Joomla doang sh ) and gw juga ada space kira2 150Mb ga kepake, tinggal beli domain kalo emang mau.

    cuma untuk saat ini, kita masih mau mulai dari blog and milis dulu aja. pelan2… kalo dari dua ini udah antusias “pengikutnya” baru dh kita tingkatkan..

    Thx,
    Ben

  5. Ben,

    Untung loe masih inget gw. hehehe..
    Kemarin saya ditelpon juga sama mantan ketua Senat STIE, Ko Semi. Sama kayak kita, Ko Semi juga ngerasa bahwa kita perlu ada acara ngumpul2 gitu. Jadi saran saya, coba contact lagi para mantan ketua Senat dari jurusan lain buat ngajakin mereka bikin acara bareng2.

    Best Regards,
    Diana

  6. Ce Diana,

    panitia2 ospek yg kejam dan sadis pasti gw inget kok.. hahaha… ( becanda aje.. )

    good idea ce, untuk ke depannya emang dimungkinkan kerjasama ama jurusan2 laen, cuma saat ini kita mungkin masih concern di alumni STMIK dulu. kalo dari STMIK sendiri udah solid dan aktif baru dh brani keluar.. takutnya kayak yg udah2, aktifnya bentar2 aja..

    Regards,
    Ben

  7. Wah keren-keren neh, dah banyak kemajuan di alumni Buddhi.

    Sayang pas ngumpul wa ga bisa datang ^^, maafkan ya. Hari itu pas deadline project, jadi ga enak kalo minta ijin pulang cepet.

    Terakhir selamat ya buat temen-temen yang sekarang menjabat di alumni Buddhi. Selamat bekerja dan terus mengembangkan komunitas alumni Buddhi.

  8. saya ngusulin forum soalnya forum itu dari segi penampilan lebih mengesankan (agak keren), lalu gak tergantung pada jaringan yahoo atau google dan yg lebih enaknya lagi semua anggotanya bisa bikin profilnya sendiri2 pake identitas mahasiswanya (asli), jadi kan meskipun gak kenal namanya tapi klo ngeliat potonya aja bisa tau. lalu pesan yg terkirim bisa diurutkan berdasarkan kriterianya. tapi sayang butuh databasenya gede (ini yg plg gak tahan).
    trs klo mo masuk (daftar) hrs pk nomor nim aslinya, nanti sama moderatornya di cek ke stmik.jadi gak semua org luar bisa masuk dan ngeliat. kayak websitenya deh gitu.

    ngomong2 ngapain pake joomla? pake aja vbuletin atau phpbb kan udah template forum, kalo joomla kayaknya lebih luas pemakaiannya (tapi emang sih sama2 cms)

  9. mulai dari yg simple dulu aje, kalo ntar stat blog ini udah bagus ( ini aje paling banyak 20an view per hari ), baru dh pindah ke forum.

    kalo mau cuma forum doang sh mending SMF dari vBulletin, kata mbah Google sh vBulletin banyak holenya and juga ditolak ama hosting murah meriah (nyaris gratis) yg gw rencana mau register.

    joomla dipilih karena bisa post forum, download2, news, article2, dll…

  10. Iseng-Iseng browsing internet…wah ternyata ada situs ikatan alumnus STMIK Buddhi.

    Semoga tambah sukses…yah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: